Actualites

Les petits-déjeuners et speed meeting de la FEEF, les 3, 4, 10 et 11 avril

Le 14 mars 2019

La FEEF organise régulièrement des petits-déjeuners avec la Direction d’une enseigne (achat, marketing, développement, fonctions support) de la Grande Distribution, du e-commerce, de la GSS ou de la Restauration Hors Foyer, parfois suivis de speed-dating. Ils se déroulent sans journaliste et accueillent entre 70 et 150 adhérents de la FEEF.  Chaque petit-déjeuner est un vrai […]

Lire la suite

46 produits sous Signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) en région

Le 13 mars 2019

Lundi 11 mars, les produits sous signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) ont été à l’honneur au siège de Région à Lille qui accompagne le développement et l’émergence de ces filières. Agriculteurs, entreprises agroalimentaires et acteurs économiques de la distribution alimentaire et de la restauration collective, comme institutionnels ont pu, lors de cette matinée riche en interventions, […]

Lire la suite

Et si vous exposiez au MedFEL ?

Le 8 février 2019

Vous êtes un opérateur de marché Fruit & Légumes (production, négoce, commerce, import-export, expédition, process, emballage) ? Le salon medFEL est fait pour vous ! C’est le rendez-vous d’affaires international de la Filière et le seul événement international des fruits et légumes en France.Il se déroulera du 24 au 26 Avril 2019 à Perpignan. Profitez de la […]

Lire la suite

Partez à la découverte des tendances Retail à Paris et Bruxelles ! Inscriptions avant le 4 mars 2019

Le 8 février 2019

À travers des circuits de visites organisés et accompagnés par des experts du secteur de l’agroalimentaire, partez à la découverte des points de vente considérés aujourd’hui comme particulièrement innovants à Paris et/ou Bruxelles et réalisez un store check qui vous permettra notamment de : – connaître les produits concurrents, – faire un relevé de prix, – […]

Lire la suite

Retrouvez-nous au Sirha Lyon sur le stand régional Hauts-de-France jusqu’au 30 janvier

Le 28 janvier 2019

Le Sirha Lyon, c’est en ce moment. Cet événement rassemble le monde de la restauration et de l’hôtellerie pendant plusieurs jours jusqu’au 30 janvier. 28 entreprises régionales sont présentes dans les Hall 1 et 2.1. Venez nous rejoindre sur le stand 1J30 où de multiples dégustations sont prévues en direct avec notre chef Luc.Découvrez le […]

Lire la suite

Venez découvrir les produits régionaux sous SIQO le 11 mars au siège de région à Lille

Le 9 janvier 2019

Bon nombre de productions régionales en Hauts-de-France disposent de reconnaissances officielles, traduisant le souci permanent de qualité qui anime les artisans, producteurs et entreprises de notre région. Maroilles AOP, Endive de pleine terre Label Rouge, Ail fumé d’Arleux IGP, Agneau des Prés-Salés de la Baie de Somme AOP, volailles de Licques IGP, produits en Agriculture Biologique… […]

Lire la suite

Annuaires des entreprises sous démarches qualité en Hauts-de-France

Le 7 janvier 2019

On compte aujourd’hui une grande diversité d’entreprises en Hauts-de-France produisant des produits sous démarches de qualité : AOP, IGP, IG, AB, Label Rouge…  mais aussi sous certifications de management ou encore portées par la grande distribution. Sans oublier les deux marques collectives régionales Saveur en ‘or et Terroirs Hauts-de-France qui mettent en avant les  produits […]

Lire la suite

Besoin de matières premières ? Nous vous aidons à trouver de nouveaux fournisseurs en région

Le 14 décembre 2018

Vous voulez augmenter vos volumes de production et vous avez besoin de matières premières ? Vous souhaitez développer une nouvelle gamme et vous cherchez de nouveaux fournisseurs ? En lien direct avec les producteurs et le monde agricole de la région, nous pouvons vous accompagner. Nous vous aidons à rédiger votre cahier des charges et […]

Lire la suite

Réservez votre stand sur le salon Sandwich & Snack Show qui se déroulera les 1 et 2 avril 2019

Le 14 décembre 2018

 Dès à présent, réservez votre stand individuel  « clé en main » sur le pavillon collectif Hauts-de-France au Sandwich and Snack Show qui se déroulera les 1er et 2 avril 2019 à Paris, Porte de Versailles. C’est l’opportunité de rencontrer vos clients et de nouveaux prospects, de mettre en avant toutes vos nouveautés et de […]

Lire la suite

Rdv le 4 décembre au Forum des Opportunités !

Le 16 octobre 2018

Mardi 4 décembre prochain, 29 entreprises donnent rendez-vous aux agriculteurs de la région, à la salle des fêtes du Pôle Culture et Loisirs de Blaringhem (59). L’objectif est de mettre en relation des agriculteurs en recherche de débouchés pour leurs productions avec des entreprises de  la région, coopératives, associations de producteurs, grossistes en recherche de […]

Lire la suite

8 novembre 2018 // VENEZ RENCONTRER L’ENSEIGNE BIOCOOP

Le 4 septembre 2018

Le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais, Agro-Sphères et A Pro Bio ont le plaisir de vous inviter à une rencontre sur le thème : LES ATTENTES DE BIOCOOP EN RÉGION : ZOOM SUR LES ENTREPRISES AGROALIMENTAIRES DES HAUTS-DE-FRANCE »  JEUDI 08 NOVEMBRE 2018 au manoir de Gavrelle (62) Vous produisez du bio, ou vous envisagez […]

Lire la suite

Dîner transfrontalier, spécial agroalimentaire

Le 27 juin 2018

Les opérateurs du projet Filière AD-T dont le Comité de Promotion fait partie, vous convient le 10 septembre 2018 à 17h30 au Domaine du Chant d’Éole (Quévy en Belgique) à participer à une soirée de Networking pour développer votre activité en France et en Belgique, trouver de nouveaux partenaires commerciaux et découvrir les tendances de l’innovation […]

Lire la suite

En 2019, développez votre activité !

Le 6 juin 2018

Vous souhaitez développer votre business sur le marché du snacking et des marques distributeurs ? Le Comité de Promotion vous propose une offre d’accompagnement « clé en main » pour réserver un stand individuel ou partagé sur un pavillon collectif Hauts-de-France sur : M.A.D.E le 19 et 20 mars 2019     et Sandwich and Snack Show, le […]

Lire la suite

Concours FOOD CREATIV 2018 : les 16 finalistes sélectionnés !

Le 27 avril 2018

Le concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV récompense les produits ou services innovants créés en région. Le jury dossier s’est réuni le vendredi 25 mai afin de déterminer les 16 finalistes pour l’édition 2018. On connaît désormais leurs noms SARL Potdevin-Caron Les chocolats et la petite ferme du Croisé Florensuc Niiji Smeal The Boston Club Jean […]

Lire la suite

Participez au salon GOURMET SÉLECTION les 23&24 septembre 2018

Le 27 avril 2018

Depuis 2009, GOURMET SÉLECTION s’est imposé comme le seul salon spécialisé qui propose une offre à forte valeur ajoutée dédiée à des circuits de distribution sélective ou spécialisée, à des corners gourmets et aussi à la restauration commerciale. GOURMET SÉLECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d’art de vivre autour […]

Lire la suite

Rencontres de l’approvisionnement local dans l’Avesnois le 29 mai 2018

Le 13 avril 2018

INVITATION// le 29 mai 2018 de 13h45 à 17h30 Vous êtes producteur ou fournisseur agricole, artisan ou commerçant, professionnel alimentaire… et vous souhaitez diversifier la distribution de vos produits ?  Ce rendez-vous est fait pour vous ! Vous pourrez rencontrer différents acheteurs potentiels, des organismes agricoles et des collectivités pour répondre à vos questions et […]

Lire la suite

Le salon des professionnel de l’offre alimentaire en Arrageois le 22 mai 2018

Le 13 avril 2018

Ce salon à l’échelle du territoire de l’Artois/Arrageois est un temps privilégié de mise en relation des producteurs et entreprises avec les professionnels de la restauration (collèges, lycées, collectivités, sociétés de restauration, restaurateurs…) et autres acheteurs de l’alimentaire (transformateurs, magasins…). Vous êtes producteur, fournisseur de produits alimentaires, artisan, commerçant, professionnel alimentaire…. et vous souhaitez diversifier […]

Lire la suite

FOODCREATIV le concours de l’innovation agroalimentaire des Hauts-de-France. Inscriptions clôturées le 27 avril 2018

Le 7 mars 2018

La 8ème édition du concours FOODCREATIV, qui récompense les produits agroalimentaires innovants créés en Hauts-de-France, est lancée ! Organisé par le Comité de Promotion et le Certia Interface, ce concours vous offre une excellente opportunité de concrétiser vos projets en favorisant la mise sur le marché et le développement commercial de vos innovations.  Les inscriptions seront clôturées le 27 avril 2018. Avec le concours […]

Lire la suite

Salon MADE Expo 2018, mardi 20 et mercredi 21 mars 2018, Paris-Porte de Versailles

Le 28 septembre 2017

Réservez votre stand sur le Salon MADE Expo 2018, salon spécialisé des acteurs des marques de distributeurs.? Le Comité de promotion NPDC vous propose de participer à ce salon sur un espace régional « Hauts-de-France » ou sur un stand individuel.? Réservez dès maintenant votre stand au salon MADE Expo 2018 pour bénéficier d’un emplacement qualitatif et profiter de tarifs préférentiels !? Complétez et renvoyez le bulletin d’inscription au Comité […]

Lire la suite

Participez à TAVOLA : le salon professionnel de l’alimentation fine et des produits frais, du 11 au 13 mars 2018

Le 28 septembre 2017

Participer à un salon professionnel comporte de nombreux avantages: offrir une visibilité à vos produits, trouver de nouveaux partenaires commerciaux ou découvrir les nouvelles tendances du milieu… C’est une véritable opportunité de développer votre activité. Aujourd’hui, les opérateurs du projet « Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière » et leurs partenaires, le BEP et IDELUX,vous proposent de rejoindre le […]

Lire la suite

Les rencontres de l’approvisionnement local sur le douaisis

Le 28 septembre 2017

A vos agendas : La prochaine rencontre de l’approvisionnement local se déroulera dans le Douaisis !   Collèges, communes, lycées, restaurateurs et autres acheteurs professionnels pourront rencontrer et échanger avec les fournisseurs locaux le 5 Octobre 2017 après-midi, à la salle des fêtes de Pecquencourt. Pour plus de renseignements, contactez Magaly Debeaumont au 03.21.60.57.86  

Lire la suite

Rencontre BtoB avec des acheteurs de la distribution et des entreprises belges

Le 8 juin 2017

Producteurs, artisans, entreprises agroalimentaires… Et si vous participiez à des rendez-vous d’affaires avec des acheteurs de la distribution belge ? La première journée (le 21 septembre) sera dédiée à la présentation du marché belge et des enseignes ciblées avec l’aide d’un expert marché. La seconde (le 17 octobre) sera consacrée aux rencontres acheteurs. Inscrivez-vous vite […]

Lire la suite

L’étiquetage alimentaire : quelles spécificités pour exporter en Belgique ?

Le 19 mai 2017

Vous envisagez de vendre vos produits en Belgique ? Suite à la nouvelle règlementation sur la déclaration nutritionnelle, vous souhaitez tout connaître sur les mentions obligatoires à faire apparaître sur vos produits ? Nous organisons dans le cadre de l’Interreg, filière AD-T, deux séances d’informations en présence d’experts français et belges le 23 mai à […]

Lire la suite

Natexpo, du 22 au 24 octobre 2017

Le 8 mars 2017

2 nouvelles formules pour participer à Natexpo 2017 ! Le pavillon Hauts-deFrance, rassemblera les produits et les savoir-faire d’une filière à fort potentiel où se côtoient tradition et innovation pour offrir aux consommateurs des produits de qualité, riches en goût, traçables et intégrés dans une stratégie de développement durable! ? Plus d’informations

Lire la suite
Avec le soutien de :