Actualites

Forum des opportunités – 20 Novembre 2019 à la Chapelle d’Armentières (59)

Le 23 août 2019

Le Comité de Promotion et les Chambres d’Agriculture des Hauts-de-France, en partenariat avec Agro-Sphère, créent l’événement en organisant le 4e Forum des Opportunités Hauts-de-France  le 20 Novembre 2019 à la Chapelle d’Armentières (59) de 10h à 17h. L’objectif de cette journée est de permettre aux entreprises de l’agroalimentaire, coopératives, associations de producteurs, grossistes de trouver des […]

Lire la suite

Formation « Vendre ses produits en grandes et moyennes surfaces » le 7 novembre 2019

Le 21 août 2019

Agriculteurs, porteurs de projets, jeunes entrepreneurs, vous souhaitez mieux connaître et comprendre la grande distribution pour travailler avec elle dans la durée ? Participez à notre journée de formation sur le sujet. Au programme : présentation des acteurs et leur mode de fonctionnement, les étapes à suivre pour réussir la commercialisation de vos produits, comment […]

Lire la suite

« RDV Pro Info » Zoom sur les nouveaux circuits de distribution pour les produits locaux, le 20 novembre 2019, La Chapelle d’Armentières

Le 21 août 2019

Organisée en marge du Forum des Opportunités, ce « RDV Pro Info » à destination des agriculteurs détaillera les multiples circuits de distribution en vogue ces dernières années : Points de vente collectifs, places de marché en ligne, distributeurs automatiques, enseignes de distribution spécialisées, drive… se sont développés ces dernières années pour accompagner la forte demande des consommateurs […]

Lire la suite

Exposez sur des salons professionnels en 2020 et 2021 !

Le 17 juin 2019

Programmez vos futurs salons Pour être présent sur des salons professionnels très convoités, il convient d’anticiper 2020 et 2021. Nous vous proposons des prestations de stands « Clé en main »  sur des pavillons régionaux collectifs ou en secteur « produits ». Nos prochains rendez-vous en 2020 : Tavola, à Courtrai (Belgique), du 15 au 17 mars 2020 Sandwich […]

Lire la suite

Salon international de l’Agriculture et des Ressources Animales d’Abidjan (SARA)

Le 14 juin 2019

Le thème du salon : « Agriculture intelligente et innovations technologiques : quelles perspectives pour l’agriculture ivoirienne ? »Les chiffres de l’édition 2017 :- 12 ha dont 1,8 couvert- 718 stands- 234 journalistes- 300 000 visiteursCe salon ayant une envergure BtoB et BtoC, est un excellent moyen de vous développer en Afrique.Pour plus d’informations, consultez le Site web https://sara.ci Participez, sous pavillon […]

Lire la suite

4 produits élus « Coup de coeur » lors de la dernière édition du Marché du goût

Le 15 mai 2019

Le 18 mars dernier, le Marché du goût, salon professionnel alimentaire, réunissait près de 100 producteurs régionaux de Flandre orientale et occidentale, de Wallonie et du nord de la France. Le Comité de Promotion était partenaire de cet événement co-organisé grâce à la collaboration de deux projets Interreg Filière AD-T et REFRAME, et visant à […]

Lire la suite

Rencontre avec Auchan Retail // 27 juin 2019 de 10h30 à 12h à la Chambre d’agriculture Nord – Pas de Calais

Le 15 mai 2019

Franck Barbry, responsable des fournisseurs locaux et PME régionales et Arnaud Caudrelier, acheteur national Volaille Gibier viennent vous rencontrer afin d’échanger avec vous sur :la stratégie et la relation PME d’Auchan Retail Francela nouvelle organisation interne de l’enseigneLes échanges se poursuivront autour d’un pot de clôture.Pour vous inscrire, cliquez iciJeudi 27 juin, de 10h30 à 12h00 – […]

Lire la suite

Réunion d’information sur la plateforme Marché Hauts-de-France le 20 juin à Saint-Laurent-Blangy

Le 10 avril 2019

0.0 00 La plateforme Marché Hauts-de-France recherche de nouveaux produits dans le Nord et le Pas-de-Calais La SAS MARCHÉ HAUTS-DE-FRANCE (anciennement SAS SAVEURS PICARDES) est une société créée par des producteurs et artisans de Picardie dans le but de commercialiser leurs produits en commun à partir d’une même plateforme logistique. Pour rayonner Hauts-de-France, la SAS […]

Lire la suite

Forum des Opportunités, le 4 juin à Amiens – Mégacité. Une convention d’affaires entre entreprises agroalimentaires et agriculteurs

Le 10 avril 2019

Les tarifs :- 100 € HT pour les adhérents Terroirs Hauts-de-France, Saveurs en’Or, Bienvenue à la ferme et Agro-Sphèreset 150€ HT pour les non-adhérents.- 160 € HT si vous souhaitez participer aux 2 Forums des Opportunités d’Amiens et de la Métropole lilloise pour les adhérents Terroirs Hauts-de-France, Saveurs en’Or, Bienvenue à la ferme et Agro-Sphères […]

Lire la suite

Les petits-déjeuners et speed meeting de la FEEF, les 3, 4, 10 et 11 avril

Le 14 mars 2019

0.0 00 La FEEF organise régulièrement des petits-déjeuners avec la Direction d’une enseigne (achat, marketing, développement, fonctions support) de la Grande Distribution, du e-commerce, de la GSS ou de la Restauration Hors Foyer, parfois suivis de speed-dating. Ils se déroulent sans journaliste et accueillent entre 70 et 150 adhérents de la FEEF.  Chaque petit-déjeuner est […]

Lire la suite

46 produits sous Signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) en région

Le 13 mars 2019

0.0 00 46 produits sous Signes d'Identification de Qualité et d'Origine (SIQO) en région Hauts-de-France Lundi 11 mars, les produits sous signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) ont été à l’honneur au siège de Région à Lille qui accompagne le développement et l’émergence de ces filières. Agriculteurs, entreprises agroalimentaires et acteurs économiques de la distribution […]

Lire la suite

Et si vous exposiez au MedFEL ?

Le 8 février 2019

0.0 00 Vous êtes un opérateur de marché Fruit & Légumes (production, négoce, commerce, import-export, expédition, process, emballage) ? Le salon medFEL est fait pour vous ! C’est le rendez-vous d’affaires international de la Filière et le seul événement international des fruits et légumes en France.Il se déroulera du 24 au 26 Avril 2019 à Perpignan. Profitez […]

Lire la suite

Partez à la découverte des tendances Retail à Paris et Bruxelles ! Inscriptions avant le 4 mars 2019

Le 8 février 2019

0.0 00 À travers des circuits de visites organisés et accompagnés par des experts du secteur de l’agroalimentaire, partez à la découverte des points de vente considérés aujourd’hui comme particulièrement innovants à Paris et/ou Bruxelles et réalisez un store check qui vous permettra notamment de : – connaître les produits concurrents, – faire un relevé de […]

Lire la suite

Retrouvez-nous au Sirha Lyon sur le stand régional Hauts-de-France jusqu’au 30 janvier

Le 28 janvier 2019

Le Sirha Lyon, c’est en ce moment. Cet événement rassemble le monde de la restauration et de l’hôtellerie pendant plusieurs jours jusqu’au 30 janvier.28 entreprises régionales sont présentes dans les Hall 1 et 2.1.Venez nous rejoindre sur le stand 1J30 où de multiples dégustations sont prévues en direct avec notre chef Luc.Découvrez le catalogue-exposant-sirha

Lire la suite

Venez découvrir les produits régionaux sous SIQO le 11 mars au siège de région à Lille

Le 9 janvier 2019

0.0 00 Les produits sous signes officiels de qualité à l'honneur le 11 mars 2019 à Lille au siège de région Bon nombre de productions régionales en Hauts-de-France disposent de reconnaissances officielles, traduisant le souci permanent de qualité qui anime les artisans, producteurs et entreprises de notre région. Maroilles AOP, Endive de pleine terre Label Rouge, […]

Lire la suite

Annuaires des entreprises sous démarches qualité en Hauts-de-France

Le 7 janvier 2019

0.0 00 On compte aujourd’hui une grande diversité d’entreprises en Hauts-de-France produisant des produits sous démarches de qualité : AOP, IGP, IG, AB, Label Rouge…  mais aussi sous certifications de management ou encore portées par la grande distribution. Sans oublier les deux marques collectives régionales Saveur en ‘or et Terroirs Hauts-de-France qui mettent en avant […]

Lire la suite

Besoin de matières premières ? Nous vous aidons à trouver de nouveaux fournisseurs en région

Le 14 décembre 2018

0.0 00 Vous voulez augmenter vos volumes de production et vous avez besoin de matières premières ? Vous souhaitez développer une nouvelle gamme et vous cherchez de nouveaux fournisseurs ? En lien direct avec les producteurs et le monde agricole de la région, nous pouvons vous accompagner. Nous vous aidons à rédiger votre cahier des […]

Lire la suite

Réservez votre stand sur le salon Sandwich & Snack Show qui se déroulera les 1 et 2 avril 2019

Le 14 décembre 2018

0.0 00  Dès à présent, réservez votre stand individuel  « clé en main » sur le pavillon collectif Hauts-de-France au Sandwich and Snack Show qui se déroulera les 1er et 2 avril 2019 à Paris, Porte de Versailles. C’est l’opportunité de rencontrer vos clients et de nouveaux prospects, de mettre en avant toutes vos nouveautés […]

Lire la suite

Rdv le 4 décembre au Forum des Opportunités !

Le 16 octobre 2018

0.0 00 Mardi 4 décembre prochain, 29 entreprises donnent rendez-vous aux agriculteurs de la région, à la salle des fêtes du Pôle Culture et Loisirs de Blaringhem (59). L’objectif est de mettre en relation des agriculteurs en recherche de débouchés pour leurs productions avec des entreprises de  la région, coopératives, associations de producteurs, grossistes en […]

Lire la suite

8 novembre 2018 // VENEZ RENCONTRER L’ENSEIGNE BIOCOOP

Le 4 septembre 2018

0.0 00 Le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais, Agro-Sphères et A Pro Bio ont le plaisir de vous inviter à une rencontre sur le thème : LES ATTENTES DE BIOCOOP EN RÉGION : ZOOM SUR LES ENTREPRISES AGROALIMENTAIRES DES HAUTS-DE-FRANCE »  JEUDI 08 NOVEMBRE 2018 au manoir de Gavrelle (62) Vous produisez du bio, ou […]

Lire la suite

29 août – Atelier/formation Répondre à un appel d’offre – marché public fruits et légumes

Le 2 juillet 2018

Vous êtes PME, grossiste dans le secteur des fruits et légumes et vous cherchez à valoriser vos spécificités locales ou régionales dans votre réponse à un marché public ? Dans le cadre de notre mission de valorisation des filières régionales en restauration collective, le Comité de Promotion organise un atelier-formation le jeudi 29 août 2019, de […]

Lire la suite

Dîner transfrontalier, spécial agroalimentaire

Le 27 juin 2018

0.0 00 Les opérateurs du projet Filière AD-T dont le Comité de Promotion fait partie, vous convient le 10 septembre 2018 à 17h30 au Domaine du Chant d’Éole (Quévy en Belgique) à participer à une soirée de Networking pour développer votre activité en France et en Belgique, trouver de nouveaux partenaires commerciaux et découvrir les tendances […]

Lire la suite

En 2019, développez votre activité !

Le 6 juin 2018

0.0 00 Vous souhaitez développer votre business sur le marché du snacking et des marques distributeurs ? Le Comité de Promotion vous propose une offre d’accompagnement « clé en main » pour réserver un stand individuel ou partagé sur un pavillon collectif Hauts-de-France sur : M.A.D.E le 19 et 20 mars 2019     et Sandwich and Snack […]

Lire la suite

Concours FOOD CREATIV 2018 : les 16 finalistes sélectionnés !

Le 27 avril 2018

0.0 00 Le concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV récompense les produits ou services innovants créés en région. Le jury dossier s’est réuni le vendredi 25 mai afin de déterminer les 16 finalistes pour l’édition 2018. On connaît désormais leurs noms SARL Potdevin-Caron Les chocolats et la petite ferme du Croisé Florensuc Niiji Smeal The Boston […]

Lire la suite

Participez au salon GOURMET SÉLECTION les 23&24 septembre 2018

Le 27 avril 2018

0.0 00 Depuis 2009, GOURMET SÉLECTION s’est imposé comme le seul salon spécialisé qui propose une offre à forte valeur ajoutée dédiée à des circuits de distribution sélective ou spécialisée, à des corners gourmets et aussi à la restauration commerciale. GOURMET SÉLECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d’art de […]

Lire la suite

Rencontres de l’approvisionnement local dans l’Avesnois le 29 mai 2018

Le 13 avril 2018

0.0 00 INVITATION// le 29 mai 2018 de 13h45 à 17h30 Vous êtes producteur ou fournisseur agricole, artisan ou commerçant, professionnel alimentaire… et vous souhaitez diversifier la distribution de vos produits ?  Ce rendez-vous est fait pour vous ! Vous pourrez rencontrer différents acheteurs potentiels, des organismes agricoles et des collectivités pour répondre à vos […]

Lire la suite

Le salon des professionnel de l’offre alimentaire en Arrageois le 22 mai 2018

Le 13 avril 2018

0.0 00 Ce salon à l’échelle du territoire de l’Artois/Arrageois est un temps privilégié de mise en relation des producteurs et entreprises avec les professionnels de la restauration (collèges, lycées, collectivités, sociétés de restauration, restaurateurs…) et autres acheteurs de l’alimentaire (transformateurs, magasins…). Vous êtes producteur, fournisseur de produits alimentaires, artisan, commerçant, professionnel alimentaire…. et vous […]

Lire la suite

FOODCREATIV le concours de l’innovation agroalimentaire des Hauts-de-France. Inscriptions clôturées le 27 avril 2018

Le 7 mars 2018

0.0 00 La 8ème édition du concours FOODCREATIV, qui récompense les produits agroalimentaires innovants créés en Hauts-de-France, est lancée ! Organisé par le Comité de Promotion et le Certia Interface, ce concours vous offre une excellente opportunité de concrétiser vos projets en favorisant la mise sur le marché et le développement commercial de vos innovations.  Les inscriptions seront clôturées le 27 avril 2018. Avec […]

Lire la suite

Salon MADE Expo 2018, mardi 20 et mercredi 21 mars 2018, Paris-Porte de Versailles

Le 28 septembre 2017

0.0 00 Réservez votre stand sur le Salon MADE Expo 2018, salon spécialisé des acteurs des marques de distributeurs.? Le Comité de promotion NPDC vous propose de participer à ce salon sur un espace régional « Hauts-de-France » ou sur un stand individuel.? Réservez dès maintenant votre stand au salon MADE Expo 2018 pour bénéficier d’un emplacement qualitatif et profiter de tarifs préférentiels !? Complétez et renvoyez le bulletin […]

Lire la suite

Participez à TAVOLA : le salon professionnel de l’alimentation fine et des produits frais, du 11 au 13 mars 2018

Le 28 septembre 2017

0.0 00 Participer à un salon professionnel comporte de nombreux avantages: offrir une visibilité à vos produits, trouver de nouveaux partenaires commerciaux ou découvrir les nouvelles tendances du milieu… C’est une véritable opportunité de développer votre activité. Aujourd’hui, les opérateurs du projet « Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière » et leurs partenaires, le BEP et IDELUX,vous proposent de […]

Lire la suite

Les rencontres de l’approvisionnement local sur le douaisis

Le 28 septembre 2017

0.0 00 A vos agendas : La prochaine rencontre de l’approvisionnement local se déroulera dans le Douaisis !   Collèges, communes, lycées, restaurateurs et autres acheteurs professionnels pourront rencontrer et échanger avec les fournisseurs locaux le 5 Octobre 2017 après-midi, à la salle des fêtes de Pecquencourt. Pour plus de renseignements, contactez Magaly Debeaumont au 03.21.60.57.86  

Lire la suite

Rencontre BtoB avec des acheteurs de la distribution et des entreprises belges

Le 8 juin 2017

0.0 00 Producteurs, artisans, entreprises agroalimentaires… Et si vous participiez à des rendez-vous d’affaires avec des acheteurs de la distribution belge ? La première journée (le 21 septembre) sera dédiée à la présentation du marché belge et des enseignes ciblées avec l’aide d’un expert marché. La seconde (le 17 octobre) sera consacrée aux rencontres acheteurs. […]

Lire la suite

L’étiquetage alimentaire : quelles spécificités pour exporter en Belgique ?

Le 19 mai 2017

Vous envisagez de vendre vos produits en Belgique ? Suite à la nouvelle règlementation sur la déclaration nutritionnelle, vous souhaitez tout connaître sur les mentions obligatoires à faire apparaître sur vos produits ? Nous organisons dans le cadre de l’Interreg, filière AD-T, deux séances d’informations en présence d’experts français et belges le 23 mai à […]

Lire la suite

Natexpo, du 22 au 24 octobre 2017

Le 8 mars 2017

0.0 00 2 nouvelles formules pour participer à Natexpo 2017 ! Le pavillon Hauts-deFrance, rassemblera les produits et les savoir-faire d’une filière à fort potentiel où se côtoient tradition et innovation pour offrir aux consommateurs des produits de qualité, riches en goût, traçables et intégrés dans une stratégie de développement durable! ? Plus d’informations

Lire la suite
Avec le soutien de :