Le Comité de Promotion

Le Comité de Promotion est un service de la Chambre d’agriculture du Nord-Pas de Calais, chargé de la promotion de la gastronomie et du développement de la filière agroalimentaire. Il bénéficie du soutien financier du Conseil Régional des hauts-de-France.

Créé en 1971 avec pour mission initiale d’aider les entreprises à faire connaître leurs produits sur les salons grand public (salon de l’agriculture)et les salons professionnels (SIAL), le Comité de Promotion est aujourd’hui reconnu pour la qualité professionnelle de ses actions notamment dans sa capacité de mise en relation des acteurs. Au cœur de l’action publique en matière d’alimentation, il est en relation avec les autres consulaires et l’ensemble des acteurs de la filière.

Président du Comité de Promotion : Laurent VERHAEGHE

Chef de département « Promotion et Diversification »: Corinne TELLIER

Chargés de missions :

  • Alessia DI PIETRO : animation du réseau des Boutiques, semaine « Invitez les saveurs », promotion des produits sous signes officiels de qualité, sourcing filières
  • Anne PODVIN : salons professionnels, grande distribution, formations
  • Anne-Hélène MARTIN : conventions d’affaires, sourcing filières, formations
  • Ingrid LEGRAND : concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV, magazine Parlons Saisons, outils pédagogiques, web et réseaux sociaux, promotion de la gastronomie et des produits sous signes officiels de qualité
  • Claire TRÉMOULIÈRE : animation du site www.ouacheterlocal.fr

Assistantes :

Nos actions sont à destination

  • des agriculteurs : pour pérenniser et développer les exploitations agricoles, répondre aux attentes de la société,
  • des entreprises agroalimentaires : pour préserver la notion de filières régionales, promouvoir la filière agricole et agroalimentaire, développer l’économie régionale tout en développant l’économie agricole,
  • des consommateurs : pour faire connaître le patrimoine gastronomique, inciter le consommateur à manger équilibré, diversifié, local et de saison, et promouvoir le métier d’agriculteur et la filière agroalimentaire.

 

Avec le soutien de :