Venez découvrir les produits régionaux sous SIQO le 11 mars au siège de région à Lille

Les produits sous signes officiels de qualité à l'honneur le 11 mars 2019 à Lille au siège de région

Bon nombre de productions régionales en Hauts-de-France disposent de reconnaissances officielles, traduisant le souci permanent de qualité qui anime les artisans, producteurs et entreprises de notre région. Maroilles AOP, Endive de pleine terre Label Rouge, Ail fumé d’Arleux IGP, Agneau des Prés-Salés de la Baie de Somme AOP, volailles de Licques IGP, produits en Agriculture Biologique… La région en dénombre plus d’une trentaine.

Forte de ce constat, la Région accompagne le développement et l’émergence de ces filières, et a la volonté de renforcer le lien entre producteurs sous Signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) et acteurs économiques de la distribution alimentaire et de la restauration collective et vous propose à cette occasion de participer à cet événement le 11 mars 2019 de 9h à 13h.

Un événement organisé autour de deux temps forts

Un programme à destination des producteurs et organismes de gestion

9h30-9h45 : accueil café

9h45-9h55 : discours introductif

9h55 à 10h15 : premières données économiques issues de l’observatoire des SIQO,

10h10 à 11h10 : table ronde : « Du collectif à la répartition de la valeur ajoutée, les SIQO un atout pour les filières » avec les témoignages de filières régionales et hors région

11h à 11h40 : intervention d’un expert sur les clés de réussite d’un SIQO

11h40 à 12 h : intervention de Jean-Louis Piton, Président du Conseil permanent de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO)

Dès 12h : temps de convivialité, présentation et dégustation des produits régionaux sous SIQO

Un programme à destination des grossistes, restaurateurs, acheteurs

10h45 : accueil café

11h : discours introductif

11h10à 11h30 : présentation des données économiques issues de l’observatoire des SIQO

11h30 : présentation de la loi Egalim

Dès 12 h : temps de convivialité, présentation et dégustation des produits régionaux sous SIQO

Adresse : 151, Boulevard du président Hoover, à Lille.

Pour plus d’information, contactez Alessia Di Pietro au 03 21 51 60 57 86.

 

 

 

 

 

Avec le soutien de :