Le Comité de Promotion et le Certia Interface vous convient le mardi 26 novembre pour un après-midi dédié à l’innovation alimentaire et à la co-création !

Au programme de 14h à 18h – à la Chambre d’Agriculture du Nord Pas-de-Calais, Saint-Laurent-Blangy, salle Hauts-de-France

13h30   : accueil

14h : Présentation du Concours de l’innovation agroalimentaire des Hauts-de-France FOOD CREATIV
Points clés, programme et calendrier 2020

14h15  : témoignages inspirant d’experts

> 14h15 à 15h  : l'innovation centrée consommateur et scénario d'usages en agroalimentaire :
Benoit MILLET est designer ENSCI, consultant formateur à l’ONIRIS, où il anime des ateliers et des cours d’éco-innovation alimentaire avec  des entreprises et des étudiants.
Il fournira des exemples de projets où des scénarios d’usages ont été utilisés pour valider l’adéquation du produit avec les attentes du consommateur et ont permis d’aboutir à des produits ou services qui fonctionnent.

15h à 15h30  : Innovation et collaboration sur la chaîne de valeur témoignage de la société Mc Cain
Jean-Francois DELAGE,
Responsable RetD de la société MC CAIN témoignera de leur démarche d’innovation faisant collaborer divers acteurs de leur chaîne de valeur.

> 15h30 à 16h00 :  Innovation et collaboration sur les emballages alimentaires témoignage de CITEO
Vincert COLARD, responsable RetD écoconception chez CITEO fournira des exemples inspirants d’innovations de rupture en rapport avec l’emballage de produits alimentaires qui ont été inspirés par le consommateur.

16h - 17h30 :Workshop collaboratif "imaginez les expériences alimentaires de demain"

Un atelier participatif et créatif sera animé par l’équipe du CERTIA Interface qui utilisera notamment des outils développés dans le cadre du programme Interreg CODESIGN ALIMENT

17h30 - 18h  : cocktail networking

Formulaire d'Inscription

Informations : frederique.martin@certia-interface.fr ou ingrid.legrand@agriculture-npdc.fr

Cet événement est organisé dans le cadre des Rencontres de la Recherche & de l’Innovation

Avec le soutien de :